削り節年間 約15万ロットの生産!
OEM生産、年間提案数 約150件!
取得している認証
その殆どを中小零細企業が占める乾物業界の中で、平成19年に「乾物業界としては初めて」ISO22000を取得しました。2020年までに義務化されたHACCPの考えを内包するものであり、業界の中で先駆け、ノウハウの蓄積があります。
国際規格に基づいた弊社独自の管理基準による製造・加工・販売を行い、常に安全な商品をお届けしています。
ISO22000とは
国際標準化機構が策定した国際規格。「ISO22000」は、食品安全に特化した規格で、安全な食品を生産・販売・流通させるためのものです。
OEM生産の強み
独自のシステムで、
ハイレベルな製造対応力を実現
- 原料の種別により、自社工場内に3つの温度帯の冷蔵冷凍庫を所有し、原料を高品質なまま長期保管(当社では、天産物ゆえの欠品はほぼ起こしません)
- 生産・人員計画で余力を維持し、急な受注にもスムーズに対応
- あえて完全機械化しないラインを設けて、製造工程等の柔軟性を確保
- 工場スタッフを教育して、あらゆる商品・工程に対応できる多能工に育成
-
小ロットが可能
セル生産を進化させたチームセル・ベストプラネット生産方式だからこそ、個々の人員それぞれが製造の始めから終わりまでを完結でき、最適な工数での商品の製造が可能です。製造ロットという言葉でお客様を悩ませません。
-
豊富なアイテム
130余年の歴史の中で産地と築き上げた絆、海産・農産や国内外を問わず、多種多様なアイテムを3温度帯の冷蔵設備にて常に最適な状態で保管し、お客様にお届けできます。
-
開発力
お客様の要望(ニーズ)により商品は成立する。弊社では社内型商品開発は殆ど致しません。お客様のご意見・ご要望に応じ、開発を続け現在では500種類以上のアイテムを扱っている実績がございます。
-
スピード
お客様から頂きましたご要望は、すぐさま社内ルールに則り、窓口である営業から、そのサポート事務や弊社工場へと情報が共有されます。必要な情報が必要な人員に共有され、お客様からのお問い合わせはもちろん、開発やご提供までを最速でお届けします。
製造の流れ
-
01ヒアリング
御社のご要望をお聞かせください。御社の指定処方または味付けなどを当社にお任せなどいろいろなケースにも対応させていただきます。
-
02原料・形態などのご提案・設計
原料選定・処方・ブレンド内容・形状・容量などの概要をご提案し、お客様の販路・事業内容に沿った仕様を弊社各分野専門アドバイザーよりご提案致します。
-
03お見積もり・サンプル送付
ご提案させて頂く仕様に基づきお見積もりをご提示し、その後、試作商品を製造、具体的な試作品をご評価していただきます。
-
04合否判定
弊社が独自に定める品質基準をみたしているか、緻密な検査をおこない、合否判定をします。
-
05受注・製造
正式な製造依頼を頂いた段階で製造工程に入ります。
徹底した品質および衛生管理のもと、安定的かつ効率的に製造をおこなっていきます。 -
06出荷・納品・アフターサービス
合格したものだけを出荷・納品します。
納品後の販売状況ヒアリングを行い、継続的にトータルサポートを行います。